Полтора года назад нашей компании поступил заказ на изготовление оборудования для сушки/вяления рыбы.
Уникальность этого проекта в том, что до заключения договора, с клиентом мы общались всего лишь один раз. Получив от нас всю информацию о сушильном оборудовании, он взял паузу на 3 месяца и изучил рынок. После чего перезвонил, сообщил, что завтра приедет на сделку.
Договор был подписан, и мы приступили к изготовлению сушильного агрегата. Однако, через неделю, клиент позвонил и сообщил, что решил заниматься не рыбой, а сушкой фруктов. Мы согласовали новую цену с учетом увеличения температурных показателей. За неделю до отгрузки у клиента снова изменились планы, и появилось желание сушить рыбную соломку. Поэтому мы добавили соответствующее программное обеспечение. Отгрузка состоялась, агрегат запущен, заказчик приступает к работе.
Не так давно мы созвонились с заказчиком, чтобы узнать всем ли он доволен, и как вялится рыбная соломка. И вот тут самое интересное!!! Выяснилось, что он начал производить мясные снеки!
Вот так по полной программе он использует те возможности по расширению ассортимента продукции, которые можно получить, купив наше сушильное оборудование. При этом саму камеру для сушки клиент собрал сам, мы же поставили исключительно агрегат для сушки продукта с соответствующим программным обеспечением.