Оборудование для сушки рыбы

Основные преимущества агрегатов сушки для рыбы

Сушка рыбы – технологически сложный процесс. Для получения качественной вяленой рыбы необходимо соблюдать условия сушки рыбы, такие как: поддержание определенной температуры и поддержание определенного уровня влажности в камере. Мало того, если камера для сушки рыбы имеет связь с окружающей средой, в камеру вяления могут попадать мухи, что негативно сказывается на качестве рыбы. Правильная сушка для рыбы должна помочь производителю вяленой рыбы получить продукт высокого качества! Приобретая оборудование для вяления рыбы компании «Холод Тепло» вы получаете следующие преимущества:

  1. Возможность сушки рыбы в замкнутом цикле с полным контролем процесса сушки, без связи сушильной камеры непосредственно с улицей.
  2. Такое устройство сушильной камеры позволяет вялить не только рыбу на шампуре, но и снэки и филе, сохраняя при этом качество вяленого продукта.
  3. Экономия электроэнергии до 70% по сравнению с аналогами.
  4. Правильный подбор системы продува с учетом нюансов продукта и камеры сушки рыбы.
  5. Вписывание агрегата в уже существующие камеры с учетом всех нюансов либо проектирование новой камеры сушки рыбы непосредственно под конденсационные агрегаты компании «Холод-Тепло»
  6. Перед приобретением агрегатов Вы имеете возможность посетить уже работающие производства и приехать непосредственно в цех производства Агрегатов для сушки рыбы.

Видео реализованных проектов

Другие проекты Вы можете увидеть на нашем YouTube канале.

Принцип работы сушильных агрегатов

  1. Камера сушки рыбы работает без приточно-вытяжной системы.
  2. Агрегат сушки устанавливается за пределами камеры сушки и полностью подготавливает воздух внутри камеры.
  3. Сушильный агрегат нагревает воздух и подает внутрь камеры сушки рыбы.
  4. Нагретый сухой воздух осушает продукт.
  5. Агрегат сушки поглощает влажный воздух, конденсирует влагу (при этом происходит выделение тепла, которое используется Агрегатом для работы вместо электричества).
  6. Сконденсированная влага выводится из агрегата в систему слива.
  7. Далее охлажденный осушенный воздух либо подается в отсек агрегата для нагрева, а далее для подачи в камеру сушки рыбы.
  8. Либо охлажденный сухой воздух сразу поступает сразу непосредственно в сушильную камеру.

Последние два пункта зависят от режимов, выбранных технологом.

Больше о принципе работы агрегатов Вы можете узнать из нашего видео ниже:

Каталог сушильных агрегатов. Параметры и стоимость