Перечень оборудования для цеха вяления/сушки рыбы
При создании цеха сушки/вяления рыбы, необходимо выстроить логистику внутри цеха, с учетом нюансов используемого оборудования по рыбопереработке.
Рыбоперерабатывающее оборудование, которое может предложить к поставке компания «Холод-Тепло»:
- камеры сушки/вяления рыбы
- инспекционные столы
- столы для разделки и филетирования рыбы
- оборудование для приготовления тузлука (соленого раствора для засолки рыбы) – солеконцентраторы
- емкости для транспортировки рыбы и тузлука
- ванны для засолки рыбы
- столы для наколки рыбы на шампур
- шампуры, лотки, тележки-шпильки
- вентиляторы и вентиляторные фермы
- камеры сушки/вяления рыбы
- морозильные и холодильные камеры для продукта
- камеры дефростации
В зависимости от объемов и задач, которые перед собой ставит заказчик, планируется устройство цеха. Ниже представляем вариант размещения рыбоперерабатывающего оборудования: мини-цех для сушильной камеры с загрузкой 250-300 кг по сырью рыбы навеской. Вариант размещения оборудования для рыбопереработки представлен схематично, но с учетом специфики размещения сушильной камеры, которая работают на основе агрегата конденсационной сушки, производства компании «Холод-Тепло».
На схеме можно увидеть примерный перечень оборудования, которое необходимо для обустройства цеха по производству вяленой/сушеной рыбы и рыбных снеков.

Помимо рыбоперерабатывающего оборудования, в помещении производства необходимо предусмотреть отсек для размещения санитарного оборудования и иные подсобные помещения.