Оборудование для переработки рыбы

Перечень оборудования для цеха вяления/сушки рыбы

При создании цеха сушки/вяления рыбы, необходимо выстроить логистику внутри цеха, с учетом нюансов используемого оборудования по рыбопереработке.

Рыбоперерабатывающее оборудование, которое может предложить к поставке компания «Холод-Тепло»:

  • камеры сушки/вяления рыбы
  • инспекционные столы
  • столы для разделки и филетирования рыбы
  • оборудование для приготовления тузлука (соленого раствора для засолки рыбы) – солеконцентраторы
  • емкости для транспортировки рыбы и тузлука
  • ванны для засолки рыбы
  • столы для наколки рыбы на шампур
  • шампуры, лотки, тележки-шпильки
  • вентиляторы и вентиляторные фермы
  • камеры сушки/вяления рыбы
  • морозильные и холодильные камеры для продукта
  • камеры дефростации

В зависимости от объемов и задач, которые перед собой ставит заказчик, планируется устройство цеха. Ниже представляем вариант размещения рыбоперерабатывающего оборудования: мини-цех для сушильной камеры с загрузкой 250-300 кг по сырью рыбы навеской. Вариант размещения оборудования для рыбопереработки представлен схематично, но с учетом специфики размещения сушильной камеры, которая работают на основе агрегата конденсационной сушки, производства компании «Холод-Тепло».

На схеме можно увидеть примерный перечень оборудования, которое необходимо для обустройства цеха по производству вяленой/сушеной рыбы и рыбных снеков.

Миницех

Помимо рыбоперерабатывающего оборудования, в помещении производства необходимо предусмотреть отсек для размещения санитарного оборудования и иные подсобные помещения.

Каталог оборудования. Технические характеристики и цены