Оборудование для сушки овощей и фруктов на основе сушильных агрегатов серии FoodDry дает возможность жестко контролировать температурный и влажностной режимы. Данные агрегаты позволяют сушить продукты как при сравнительно низких температурах в диапазоне от +18 до +40 градусов Цельсия, так и повысить температуру до +60 градусов Цельсия. Такое сушильное оборудование подойдет для производств, где сушат такой продукт, как томаты, мармелад, смокву и др., где требуется на длительное время поддерживать одну и ту же температуру.
В случае, если производителю подходит температурный режим до +60 градусов Цельсия с пассивным повышением температуры, то его задачи по сушке овощей и фруктов, а также иных продуктов, которые не требуют фиксации на определенной температуре, решают сушильные установки серии Холод-Тепло.