Оборудование для сушки овощей и фруктов серии ХОЛОД-ТЕПЛО

Основные преимущества конденсационных агрегатов

В соответствии с тенденциями рынка овощи и фрукты поставляются в магазины не только в свежем виде, но и в виде сухофруктов и иных продуктов, таких как: фрипсы, льняные печенья, фруктовая смоква, чурчхела и др. Но ввиду того, что потребитель становится все более искушенный, а сетевики ставят поставщику жесткие сроки поставки продукции, производитель должен решить задачи по выдерживанию сроков,  при этом суметь сохранить качество товара, а еще снизить его себестоимость. Учитывая все эти потребности, компания «Холод-Тепло» создала линейку агрегатов для сушки овощей и фруктов высокотемпературной серии ХТ, когда температура внутри сушильной камеры поднимается при работающем агрегате до 600 С, а режимы работы предусматривают вариант прожарки с повышением температуры и до 700С.

Итак, что получает производитель, используя наши агрегаты:

  1. Контроль и поддержание качества производимого продукта за счет того, что отсутствует «подмес» неподготовленного воздуха (воздуха извне камеры сушки) за счет отсутствия приточно-вытяжной системы.
  2. Работа с качеством продукта ведется в том числе за счет минимизации воздействия человеческого фактора на технологический процесс. Для управления агрегатами и вентиляторами используется система частотных преобразователей в связке с системой управления, которая позволяет запрограммировать весь цикл сушки.
  3. Сроки сушки будут едины для каждой партии загружаемого продукта, т.к. нет приточно-вытяжной системы.
  4. Т.к. агрегат сушки является конденсационным и весь процесс осушения внутри камеры  продукта происходит в замкнутом цикле, производитель экономит на затратах на электроэнергию до 70% за счет использования энергии выделяемой в процессе конденсации.

Видео реализованных проектов

Другие наши проекты вы можете посмотреть на нашем YouTube канале.

Принцип работы сушильных агрегатов

Принцип действия агрегатов следующий:

  1. Агрегаты соединяются непосредственно с камерой сушки, в которой отсутствует приточно-вытяжная система воздуховодов. Воздух внутри камеры нагревается в том числе за счет работы вентиляторов.
  2. Агрегат сразу начинает работать с воздухом, который есть внутри камеры сушки. Воздух поступает в агрегат, где греется и подается в камеру сушки продукта.
  3. Когда горячий воздух напитается влагой с сырья, агрегат поглощает теплый влажный воздух и конденсирует влагу. В процессе конденсации выделяется тепло, которое потребляется агрегатом, а следовательно снижается потребление электрической энергии. Воздух в процессе освобождения от влаги охлаждается.
  4. Сконденсированная влага выводится из агрегата через систему слива.
  5. Охлажденный сухой воздух поступает далее в отсек агрегата для догрева.
  6. Горячий сухой воздух агрегатом снова подается в сушильную камеру. В процессе сушки воздух внутри сушильной камеры плавно повышается до 600С.

Более подробно узнать о принципе действия агрегатов вы можете из наших видео ниже или оставив заявку на обратный звонок:

Параметры и стоимость