Оборудование для сушки овощей и фруктов серии серии FOODDRY

Основные преимущества конденсационных агрегатов

Каждый руководитель производства старается создать продукт, который будет интересен потребителю, а также, при этом, минимизировать затраты. Учитывая такие потребности производителей сушеных овощей и фруктов, а также кондитерских производств, компания «Холод-Тепло» создала линейку оборудования, которая подходит для производства сложных сушеных продуктов, таких как: грибы, ягоды, томаты, пастила и смоква, хурма и др. Наши сушильные установки решают следующие задачи:

  1. Отсутствие приточно-вытяжной системы в камере сушки позволяет жестко контролировать и температуру и влажность на всей протяженности сушки, а, следовательно, имеется возможность контролировать качество продукта уже в процессе изготовления.
  2. Производство получает фиксированные сроки изготовления продукции, т.к. опять же нет приточной системы с поступлением неконтролируемого по температуре и влажности воздуха.
  3. Один и тот же агрегат способен сушить различные виды продукта, а, соответственно, есть возможность работать с ассортиментом производимого товара.
  4. Бизнес получает существенную – до 70% экономию – по затратам на электроэнергию, ввиду использования агрегатом сушки энергии от конденсации на нагрев воздуха, подающегося в камеру сушки.

Видео реализованных проектов

Другие наши проекты вы можете посмотреть на нашем YouTube канале.

Принцип работы сушильных агрегатов

Принцип действия агрегатов следующий:

  1. Агрегаты соединяются непосредственно с камерой сушки, в которой отсутствует приточно-вытяжная система воздуховодов.
  2. Агрегат нагревает воздух и подает его в камеру сушки продукта.
  3. Когда горячий воздух напитается влагой с сырья, агрегат поглощает теплый влажный воздух и конденсирует влагу. В процессе конденсации выделяется тепло, которое потребляется агрегатом вместо электричества. Воздух в процессе освобождения от влаги охлаждается.
  4. Сконденсированная влага выводится из агрегата через систему слива.
  5. Охлажденный сухой воздух поступает далее в отсек агрегата для догрева до нужной технологу температуры.
  6. Горячий сухой воздух агрегатом снова подается в сушильную камеру.

Более подробно узнать о принципе действия агрегатов вы можете из наших видео ниже или оставив заявку на обратный звонок:

Параметры и стоимость