Встречный продув

Данное решение по организации продува камеры сушки является самым эффективным. Используя такой вид продува, вы убираете «мертвые зоны», в которые не попадает сухой воздух. По итогам работы вы получаете равномерно высушенный продукт вне зависимости от расположения клетей с навешенной рыбой внутри камеры сушки.

При организации встречного продува, вентиляторные фермы устанавливаются друг на против друга на противоположных стенах. На панели оператора, установленной вне камеры сушки/вяления, задаются параметры работы вентиляторов: частота их вращения, время вращения для каждой стороны, время остановки вентиляторов.

Таким образом, вы максимально контролируете процесс сушки продукта, а соответственно, получаете продукт наивысшего качества. В такой камере можно вялить как рыбу на шампуре, так и солому, снеки, филе. Так же такой вариант прекрасно подойдет для сушки мяса.

Для организации встречного продува необходимы следующие составляющие:

Труба 40х25х2
Труба 40х40х2
Лист 0,8*1250*2500 оцинковка
Грунт-эмаль

    Получите консультацию специалиста