В этой статье пойдёт речь о процессе вяления мяса. Расскажем, почему процесс вяления мяса — это технологически сложный процесс.
Сложность процесса вяления мяса
Действительно, вяление мяса – это сложный процесс, в котором очень важно соблюдать не только санитарно-гигиенические нормы и правила почитать о которых, можно здесь, но и при этом суметь эффективно снять влагу с продукта.
Технологические условия для получения качественных снеков
Для получения качественных снеков из мяса в камере сушки необходимо соблюдать специфические технологические условия, такие как:
- поддержание определенной температуры
- поддержание определенного уровня влажности
На выбор температурного режима внутри камеры сушки мяса влияет не только посол-маринад, но и толщина кусков мяса.
Влияние типа мяса на процесс сушки
Если мясная снековая продукция изготавливается из фарша, то сохнет она достаточно быстро и при относительно невысоких температурах. Такую продукцию изготавливают на производстве в Новосибирске. О нем можно прочитать здесь.
Если же снек — это мясной кусочек, то температурный режим внутри сушильной камеры для мяса может достигать и +60-70°C. При этом срок сушки также имеет значение.
Влияние внешней среды на процесс вяления
Также важно учитывать, что, если камера вяления мяса и мясных снеков имеет связь с окружающей средой, в нее могут попадать насекомые, а чаще всего вредителями являются мухи. Пыль — еще один неблагоприятный фактор воздействия на процесс сушки мяса, который негативно сказывается на качестве продукта.
Правильно оборудованная камера сушки мяса должна помочь производителю получить продукт высокого качества!
Преимущества замкнутой системы сушки
Сушка мяса в замкнутом цикле без связи сушильной камеры непосредственно с внешней средой дает возможность полного контроля процесса сушки, при этом бонусом Вы получаете экономию на электроэнергии. Как это работает, можно прочитать в нашей статье.
Такое устройство сушильной камеры позволяет вялить разные виды мясной продукции из разного вида мяса: говядины, свинины или птицы, сохраняя при этом качество вяленого продукта.
Оборудование для сушки мяса
Сушильная камера для мяса компании «Холод-Тепло» является промышленной, то есть рассчитана на относительно большие объемы. Покупая сушильные камеры для мяса компании “Холод-Тепло”, Вы получаете качественное оборудование с возможностью экономии электроэнергии.
Получить более подробную информацию об оборудовании для камеры сушки мяса Вы можете по телефону: 8(800) 234-49-69.