Специфика работы агрегата для вяления рыбы

В данной статье вы найдете ответы на ряд вопросов, которые задают наши клиенты и потенциальные заказчики.

1. Почему при установке одного и того же агрегата разные производители загружают разное количество рыбы? При этом различие в загрузке может составлять до 500 кг.

Дело в том, что в процессе вяления рыбы, как и в любом другом пищевом производстве, важна технология. Каждому нашему потенциальному клиенту мы предлагаем установить систему контроля скорости воздуха. Помимо влияния на экономию электроэнергии, она требуется для того, чтобы очень аккуратно производить процесс сушки рыбы. А именно контролировать этот процесс таким образом, чтобы чешуйчатый слой рыбы не заветривался и вся влага, содержащаяся в рыбе, максимально быстро могла выйти изнутри рыбы наружу. Да, при большей загрузке процесс вяления рыбы удлинится, но рыба при этом останется качественной

Частотники

2. Для чего используются ТЭНы, если мы обозначаем наше оборудование, как энергосберегающее?

Дело в том, что в отличие от аналогичных агрегатов, для работы нашей системы осушения использование ТЭНов на постоянной основе не требуется. Их мы используем в исключительных случаях, а именно тогда, когда агрегат устанавливается в холодном помещении или на улице. Тогда начальный воздух, который снимет влагу с рыбы, нужно нагреть до +16°С. Наши агрегаты начинают самостоятельно догревать воздух уже от +16°С, и дальнейшее использование ТЭНов не требуется. Если же агрегат конденсационной сушки нашего производства устанавливается в теплое помещение, ТЭНы мы не устанавливаем.

Агрегат для вяления рыбы

В следующих статьях мы будет отвечать на другие актуальные вопросы. Вы можете задать интересующие вас вопросы на нашем youtube канале в комментариях. Будем рады ответить на них.