Агрегат конденсационной сушки для кондитерского производства

Камера сушки чурчхелы

В этой статье расскажем о необычном проекте по созданию усовершенствованной модели агрегата конденсационной сушки для кондитерского производства. Этот проект был реализован в городе Подольск, Московской области.

При помощи разработанной модели производят сушку чурчхелы и другой кондитерской продукции. Для изготовления чурчхелы, в частности для ее осушения, Заказчик выбрал конденсационный метод сушки, который позволяет не пересушивать продукт и не “зажаривать” его, как в случае использования конвективной камеры сушки. 

Технологическое решение и монтаж оборудования

Конденсационный осушитель был установлен непосредственно внутри помещения, где вывешивается чурчхела, а это примерно 15х15м. Часть помещения используется под  производственное оборудование, а пространство 10х10м непосредственно завешивается высушиваемой чурчхелой. Конденсационный осушитель серии FD позволяет регулировать не только влажность в помещении, но и поддерживать оптимальную температуру. Особенно это актуально в жаркий период времени. Так же, данный процесс происходит при минимальных энергетических затратах (с чем это связано, можно прочитать здесь).

Конденсационный осушитель серии FD позволяет регулировать не только влажность в помещении, но и поддерживать оптимальную температуру

Система управления аппаратом сушки вынесена далеко за пределы самой сушильной камеры, что позволяет отслеживать все параметры внутри сушильной камеры, не нарушая процесса осушения.

Данный агрегат, FD40 серии PRO, интересен тем, что в нем впервые был установлен переохладитель. Такое решение дало возможность прибавить 6% по холодильной мощности. Что нам дает это в сухих цифрах влагоотделения? Это дополнительные 6% отделения по влаге. Данный агрегат в его стандартном исполнении отделяет 1200 литров в сутки, следовательно с такой прибавкой он отделит дополнительно 72 литра за сутки. Это показатель небольшого сушильного агрегата.

Установка агрегата конденсационной сушилки была произведена в декабре 2019 года. По итогам полуторагодичной работы с Заказчиком в обслуживании агрегата мы сделали вывод, что это решение полностью оправдало себя. Оно не только закрыло все потребности производства в осушении, но и избавило от необходимости установки дополнительного осушителя, что позволило сэкономить деньги Заказчика.

Подобрать агрегат конденсационной сушки для кондитерского производства Вам помогут наши менеджеры, с которыми можно связаться по телефону: 8(800) 234-49-69

Читать далее