Камера сушки мармелада
В 2020 году в компанию “Холод-Тепло” обратился производитель кондитерских изделий. Заказчик производит продукцию, в том числе, для диабетиков, что не позволяет добавлять сахара в продукцию. Сахар — естественный консервант, который позволяет производить сладости при высоких температурах, не опасаясь прокисания продукта. В данной ситуации остро стоял вопрос об установке камеры сушки фруктов и кондитерских изделий с оборудованием, способным поддерживать щадящие температурные режимы.
Помимо необходимости поддержания относительно низких температур внутри сушильной камеры, в помещении, куда планировалась установка камеры сушки, было отведено узкое место.
Технологическое решение
Для решения всех поставленных выше задач, компания “Холод-Тепло” предложила установить сушильное оборудование серии FoodDry FD15ВТ, которое способно работать в температурных диапазонах от +160С до +600С. Параметры и технические характеристики данного оборудования можно посмотреть в каталоге.
Камера сушки фруктов была спроектирована таким образом, чтобы воздушные потоки максимально эффективно снимали влагу с продукта, при условии размещения телег в длинных, почти семи метровых, коридорах.
Более детально мы осветили данные проект в видео, которое предлагаем Вам посмотреть. Подобрать оборудование для сушки овощей и фруктов Вам помогут наши менеджеры, с которыми можно связаться по телефону: 8(800) 234-49-69